Красота без варикоза
У меня наверное варикоз. Что делать? И в голове полетели мысли: само пройдет, у мамы и бабушки был – значит наследственность, значит не лечится. Знаю, что лечится операцией, но боюсь наркоза, шрамов и нет времени лежать после операции.
Дальше у Вас есть два варианта: обычный и правильный.
Обычный – неоправданное ожидание, попытки самостоятельного лечение различными мазями-таблетками, народными средствами, иногда фитнессом. Результат однозначный – потеря времени, неизбежное прогрессирование заболевания. Поздняя обращаемость = больший травматизм при оперативном лечении и худший эстетический результат.
А еще у варикоза есть осложнения. Основные это воспаление и тромбоз, которые чаще появляются в запущенных стадиях.
Поймите одну простую вещь – варикоз это хроническое, непрерывно прогрессирующее заболевание вен. Хроническое, не значит – не лечится, а значит – само не проходит. Мази-таблетки-пиявки не помогают, фитнесс не эффективен. Теряем время, варикоз будет только усугубляться.
Варикоз не приговор.
Но! Современные методы лечения максимально эффективны. Поэтому у Вас есть единственно правильный вариант – раннее обращение к специалисту. Чем раньше Вы проведете коррекцию, тем лучше будет эстетический результат. Количество проколов при операции прямо пропорционально времени обращения.
Цель визита понять что это: варикоз, сосудистые звездочки или что-то другое. Осмотр, ультразвуковое обследование, индивидуальное обоснование программы лечения.
В зависимости от Вашей ситуации это либо внутрисосудистая операция из одного единственного прокола до 2-3 мм, либо склеротерапия, либо сочетание этих методик.
Разрезы в паху, спадающие эластические бинты, длительное лежание в больнице и долгое восстановление – все в прошлом. Современные методы лечения варикозной болезни позволяют пациентам самостоятельно подниматься с операционного стола, через час своими ногами покидать клинику, даже ехать за рулем.
Сегодня основа современных методов лечения вен это внутрисосудистые вмешательства. Для крупных сосудов это лазерная коагуляция (лазер), радиочастотная абляция (РЧА), клеевые технологии (медицинский клей Веносил “Venosil”). Для лечения мелких сосудов применяется склеротерапия, которая бывает в жидкой или пенной форме.
Что выбрать, что лучше? Лучшего нет, есть то что нужно Вам и методика, которой владеет врач. Выбор методики нужно обосновать. Обоснование базируется на УЗИ и клиническом мышлении врача.
Дальше – варианты. Классическая варикозная трансформация подкожных вен это уже следствие нарушений в более глубокой системе. Поэтому необходимо на УЗИ найти причину и устранить ее путем внутрисосудистого вмешательства.
Во время обследования бывают приятные неожиданности. Например при убедительной варикозной трансформации подкожных вен и кажущемся очевидным решением об операции. На УЗИ установлено, что стволы подкожных вен не затронуты, показаний к операции нет. Проблема была решена методом пенной склеротерапии за 7 минут.
В свое время, я поставил перед собой задачу овладеть всеми современными методиками диагностики и лечения заболеваний вен. Для того чтобы предлагать своим пациентам тот метод, который им нужен, а не тот единственный которым я владею.
Обследование крупных сосудов я провожу самостоятельно на УЗИ аппарате экспертного класса. Для диагностики и лечения мелких сосудов, “сосудистых звездочек” я использую VeinLiteLed.
Базисом моего лечения являются внутрисосудистые операции. Это радиочастотная абляция при варикозе и склеротерапия при лечении мелких вен.
Поэтому сегодня я индивидуально обосновываю лечение и использую методики которые будут максимально эффективны именно в Вашем случае.
Приглашаю Вас на консультацию.